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Leichte Küche hinter dicken Mauern – Kochen in der JVA für Frauen

Gekocht wird vegetarisch und preisgünstig. Die Gerichte haben Namen wie Gazpacho Andaluz, Couscous mit Rosinen oder Pasta al Peso. Sie tragen die große weite Welt hinter die Gefängnismauern und vermitteln gleichzeitig Heimatgefühle, denn alle Köchinnen stammen aus ganz unterschiedlichen Kulturen.

Wie funktioniert kochen hinter Gittern?

Einmal im Monat geht ein Team von Ehrenamtlichen in die Justizvollzugsanstalt für Frauen in Berlin-Lichtenberg, um dort gemeinsam mit inhaftierten Frauen ein gesundes Essen aus frischen Zutaten zuzubereiten. Die ehrenamtlichen Frauen wurden in einem Vorbereitungskurs auf die Umgebung einer Vollzugsanstalt eingeführt.

Dieses etwas andere Gefängnisprojekt wird von Freiabonnements für Gefangene e.V. organisiert.

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Foto: privat